Анализ отчётности Tesla Q1 2020

Что из себя представляет компания Tesla? Есть ли смысл в неё вкладываться?

Во время моего последнего “Инвестчая” один из подписчиков сказал, что было бы неплохо разобрать эту компанию полноценно. Предлагаю посмотреть, что происходит в компании, чем она живёт и какие финансовые результаты она показывает.

Tesla занимается производством электромобилей, а также солнечных панелей. Причём, панели выполняются как в виде собственно плоских панелей, так и в виде элементов отделки кровли. Т. е. покупатель может купить необходимое ему количество таких элементов, покрыть ими крышу своего дома и таким образом организовать электроснабжение дома от солнечного света. Компания существует с 2003 года, основана Илоном Маском и названа в честь известного физика Никола Тесла.

Tesla любит делать красивые презентации, как бы вовлекая в проецсс жизнедеятельности компании своего потенциального (или уже действующего) инвестора. В ежеквартальных отчётах Tesla публикует фотографии действующего производства и строящихся заводов. Кроме того, Tesla публикует данные о проектировании и строительстве новых заводов по производству автомобилей в Берлине, Шанхае и США. В частности, относительно нового завода в Берлине, компания пишет:

Berlin-Brandenburg
We recently finished the land preparation phase and are about to brake ground on the construction phase of the project. Based on the current progress, we are on track to start the first Model Y deliveries from Gigafactory Berlin in 2021.

Если посмотреть на структуру выручки компании, то можно понять, что, несмотря на наличие нескольких видов продукции, основным является именно электромобили.

Что же касается количества произведённых автомобилей за квартал, то этот показатель также в основном растёт. Таким образом, Tesla, продолжает наращивать автомобильное производство. А если принять к сведению информацию о том, что Tesla строит заводы в Берлине для производства Model 3 и Model Y (причём, для Европы производство более дорогой Model Y имеет приоритет над Model 3), в Шанхае для производства Model Y (для Азии в приоритете более дешёвая Model 3, которая здесь уже производится) и в США для производства новых моделей Tesla Semi, Roadster и Cybertruck, то, скорее всего, производство новых электромобилей будет и дальше расширяться.

Но вместе с тем, компания не имеет высокой прибыли. А зачастую квартальные отчёты показывают даже убыток, т. к. в основном вся выручка тратится на научные исследования и операционные расходы, в т. ч. на организацию процесса продаж. Следовательно, основную часть расходов несут на себе акционера, терпя бумажный убыток и/или внося дополнительные деньги с целью компенсации выпадающих доходов по курсовой стоимости компании.

При этом нужно отметить, что в структуре выручки компании очень большую часть составляет себестоимость изготавливаемой продукции. Она варьируется от 72% до 87% от выручки. Как следствие, валовая маржа компании не может превышать 28%, что является не очень высоким показателем. Причём, на данном этапе анализа отчётности ещё не учитываются расходы на операционную деятельность компании, которые также являются достаточно значительными и включают в себя, в частности, расходы на организацию процесса продаж и на мероприятия исследовательского характера. Именно таким образом и получается убыточность Tesla.

Что же касается обязательств компании, то они, к сожалению, также имеют тенденцию к росту. Но в то же время, акционерный капитал, составляющий разницу между активами и обязательствами, также имеет тенденцию к росту.


Дивидендов Tesla не выплачивает – всё заработанное компания направляет на собственное развитие.

Таким образом, компания Tesla вызывает неоднозначное отношение. С одной стороны, годовые отчёты Tesla показывают убыточность компании. Следовательно, например, соотношение цена-прибыль невозможно посчитать даже теоретически ввиду отсутствия последней. А для долгосрочного инвестора именно наличие прибыли является одним из ключевых аспектов при выборе компании. Но с другой стороны, совершенно очевидно, что Tesla развивается: строятся новые заводы, разрабатываются новые модели электромобилей. И вообще, безотносительно к данной компании, в мире намечается пусть и пока слабая, но всё же тенденция к использованию электромобилей. Со стороны государственных органов стимулируется использование электромобилей. В частности, в Москве парковка для электромобилей бесплатная. Поэтому в долгосрочной перспективе Tesla будет иметь успех и приносить прибыль. Но есть ли смысл вкладываться в компанию сейчас или подождать, когда же наконец она пройдёт точку безубыточности и покажет хотя бы один прибыльный годовой отчёт, каждый инвестор решает сам.